Nos nouvelles tortillas !

Sans Chaise change de tortillas. Elles ne seront plus faites maison, mais ne perdent pas en qualité bien au contraire grâce aux tortillas françaises Los Cuates !

7/17/2023

Aujourd'hui, on parle TORTILLAS !

Les tortillas de Tacos sont faites à partir de farine de maïs nixtamalisé, une méthode traditionnelle mexicaine qui consite à assouplir la petite peau autour du maïs, le rendant plus digeste, plus nutritif et facile à travailler.

Depuis l'ouverture nous avions fait le choix des tortillas maison, avec cette farine si spéciale que nous faisions importer. Façonnées et pressées à la main, représentant un travail considérable (plus d'une heure par jour en basse saison pour elles seules) mais seule solution pour vous fournir une qualité comme au Mexique.

MAIS ! Nous avons il y a peu décidé de ne plus faire nos tortillas maison afin qu'Enzo ait du temps pour d'autres recettes, et de ne plus importer de farine depuis le Mexique. Vous le savez, on essaie de localiser au max nos ingrédients à mesure qu'on prend en expérience, mais comment dans ce cas continuer de vous garantir la qualité ?

C'est grâce à Los Cuates Tortilleria Traiteur Mexicain que cela reste possible.

Arnaud et sa femme Criss proposent des tortillas fraiches, faites à partir de maïs français du gatinais , nixtamalisé en France selon la tradition mexicaine. Ils fournissent les plus grands restaurants comme Oxte, le restaurant mexicain gastronomique du chef Casarrubias à Paris (une étoile au guide Michelin) !

On a donc choici le top du top pour ne pas sacrifier la qualité de nos produits, et nos Tacos et Tostadas sont dès à présent réalisés avec leurs tortillas. Nos totopos vont également bientôt venir de chez eux (évitant là aussi l'import) et on a hâte qu'ils se mettent aux tortillas de blépour leur confier les tortillas de nos quesadillas !

C'est une grande fierté de pouvoir travailler avec des artisans français et amoureux du Mexique comme nous.

Pour les curieux, vous pouvez en savoir + ici :